注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香 的博客

开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

震撼:美国人竟然这样看待中国  

2012-09-21 17:44:33|  分类: 家事国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

震撼:美国人竟然这样看待中国 

 

 

震撼:美国人竟然这样看待中国 - 落叶飘香 - 飘香 的博客

 

中国在崛起,美国民众在怎样看待?日前,费城著名黑人牧师尚恩在一个中文班开班仪式上,讲述了他的四个观点,令在场的华人朋友感到震撼。

 

       2012年 1月7日下午,在美国北费城一个黑人教会里,一个业余中文班正在举行开班仪式。这个教会的老牧师、费城著名黑人民权领袖尚恩面对着22双渴望学习中文的眼睛,语重心长地说, 我希望大家学好中文有四个理由:

 

       第一,中国是世界上人口最多的一个国家。随着中国人向世界各地移民的数量不断增加,今后在世界上,中文将会和英文一样普及。你们现在学好中文,将来会很有用。

 

       第二,中国是当今世界上经济发展最快的一个国家。无论是商业机会还是工作机会,将来在中国比在美国多。你们学好中文,将来可以去中国工作,也可以在美国和华人一起工作。

 

       第三,目前中国是美国最大的债券持有国。中国经济的好坏直接影响着我们的生活。你们学好中文,将来可以多做一些中美两国之间经贸交流的工作。

 

       第四,中国是世界上军队最多的一个国家。 我们现在和将来都不希望中国和美国之间发生战争。两国之间的和平可以保护两国人民,也可以保证世界秩序的稳定。现在互联网越来越发达,你们学好中文,就可以在网上与中国的民众会话。帮助中国人更多地了解美国;也可以帮助更多的美国人了解中国。我们要和平,不要战争。我们跟谁打仗,也不要跟中国打仗。


 开学式结束以后,我开车回家。尚恩牧师的话一直在我耳边回响。过去我们一直以为强大的美国在居高临下地看着中国。甚至有人曾猜测或许有一天中美之间会发生战争。但是尚恩的话清楚地告诉我们:美国普通民众非常关注中国的崛起,同时不希望中美之间有任何战争。

       同时,我也在想:尚恩高瞻远瞩,向美国民众阐述了学中文的意义。那么,如果在中国,有一个新的英文班要开课,那里的校长和老师面对家长和学生会讲些什么?

 

 

震撼:美国人竟然这样看待中国 - 落叶飘香 - 飘香 的博客

 

 

 

震撼:美国人竟然这样看待中国 - 落叶飘香 - 飘香 的博客

 

 

震撼:美国人竟然这样看待中国 - 落叶飘香 - 飘香 的博客

 

 


 


 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017