注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香 的博客

开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

2012年度十大意想不到的事件  

2012-12-20 08:42:27|  分类: 家事国事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

2012年度十大意想不到的事件

 

 

 

2012年度十大意想不到的事件 - 落叶飘香 - 飘香 的博客

 

 

 

新新生态.文(转自网络)
都说只有想不到,没有做不到,即将过去的2012年,意想不到的事情太多,结果更是出乎意料,“猜猜看”这个词难怪使用率非常高,就连几岁的孩子都能熟练的使用了。下面盘点的十大事件你“猜猜看”了吗?由于意想不到,被网友们关注并讨论着。


一、钓鱼岛争端
谁能想到呢?日本突然购买钓鱼岛,引发争端,在各种军事“表演”的情况下,迷雾丛丛,当很多网友猜测战事一触即发的时候,事件却突然走向平静,这个争端究竟何去何从?无法预料。但是,网友的关注热情空前的高涨。

二、莫言获诺奖
莫言获诺贝尔文学奖,网友们欢欣鼓舞,还没热乎够呢,批评和指责声音就出现了,“2012年的诺贝尔文学奖颁给莫言,因为他融合了民间传说、历史和当代的魔幻现实主义风格”是否会引导中国的作家们按照“民间传说、历史和当代的魔幻现实主义风格”的路子去写作品呢?如果按照这样的路子写作品,是否代表中国文学特点呢?没想到莫言获诺奖,没想到获奖后留下众多的批评声。

三、双节高速免费“囧事多”
忙碌的工作与学习,终于得到一个8天的长假,终于高速路免费了,在这相当于春节长假的日子里,很多人不仅没有假日的快乐,却遭遇“囧”事连连,高速拥堵寸步难行;高速路变垃圾场;高速交通事故突然多发;一声长叹,好好的节日竟然成了“添堵节”?真的没想到?

四、毒胶囊事件
央视曝光河北一些企业,用生石灰处理皮革废料,熬制成工业明胶,卖给绍兴新昌一些企业制成药用胶囊,最终流入药品企业,进入患者腹中。这些重金属铬超标胶囊具有毒性,竟然被药厂大批使用,那些药厂的“治病救人”的行业道德荡然无存,网民的安全感何在?

五、最美教师无编制
一辆客车在等待师生上车时,因驾驶员误碰操纵杆致使车辆失控撞向学生,危急之下,教师张丽莉将学生推向一旁,自己却被碾到车下,导致双腿高位截瘫……。被称为“最美教师”的张丽丽竟然不在编?竟然开着低工资?被称为“最美教师”的同时,留给我们太多的意想不到,太多的思索。

六、北京暴雨尴尬多
6月份北京市的一场大暴雨,轿车飘在水里像小船,北京市变成了水城堪比威尼斯,造就了大量临时水帘洞和瀑布,这些画面被网友很娱乐的演绎着,但同时网友们也悲哀不已,这场大暴雨导致37人死亡,京都的防雨能力如此,其他城市呢?防不胜防啊!

七、航母中国造
我国终于有了属于自己的航空母舰了!我国第一艘航空母舰命名为“辽宁号,这艘由瓦良格号航空母舰改装而来中国航母圆了中国人的航母梦,不仅我们没想到,外国的军事专家们也感到意外,不仅如此,根据爆料,我们还有几艘在建的航母,中国航母群的出现为期不远了。

八、网络劲吹反腐风
从网友搜索杨达才的各种名表导致“表叔”落马,到“房叔”成为网民心情舒畅的语言,网络反腐成为年度最意想不到的网民开心事件之一,尤其中国高层换届后的反腐,网络起到极大的推动作用,网民的责任感越来越气作用了,难得。

九、江南style意外的火
一曲《江南style》红遍全球,孩子自创style娱乐,航母style,消防style,交警style,等等,style遍地开花,能这么流行,能不上榜吗?这么火爆的作品是源于真正的艺术水平高?记得有位老艺术家说“真正的艺术未必流行,流行的未必是真正的艺术”,江南style意外的火,让艺术界的人士陷入无限的思考中。

十、韩寒VS方舟子为哪般?

韩寒和方舟子都是网友熟悉的网络人物,俩人的网络掐架引起高度围观和讨论,这是一场没有意义的口水大战,但显然韩寒被列入了败阵的输方。方舟子作为中国著名打假斗士,突然把锋利的矛指向韩寒,出乎网友的意料,很是意外。而这场PK网友们收获了什么呢?引起掐架欲望?


 

2012年度十大意想不到的事件 - 落叶飘香 - 飘香 的博客

 

 

 

 

2012年度十大意想不到的事件 - 落叶飘香 - 飘香 的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017