注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘香 的博客

开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

冬天洗脸禁忌  

2012-11-19 22:45:56|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天洗脸禁忌


冬天洗脸禁忌 - 落叶飘香 - 飘香 的博客
 
   
    冬天洗脸第一禁忌:用碱性的洁面产品

 冬天,我们面部的皮脂腺分泌油脂相对减少,如果使用偏碱性的洁面产品不但破坏了皮脂腺,而且会刺激皮脂腺多多“产油”,导致油性皮肤形成内油外干的肌肤问题,而干性皮肤则会干燥脱皮,甚至出现肌肤敏感。

 冬天洗脸第二禁忌:用热水洗脸

 热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。甚至还会产生皱纹。但其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,用温水就能把脸上的浮尘洗去,同时还锻炼了面部血管和神经,清醒了大脑,舒缓了皮肤压力。

 冬天洗脸第三禁忌:洗脸后不保养

 冬天,肌肤容易干燥缺水,肌肤的保养重点当然也是保湿补水。但有些MM特别是油性皮肤的MM觉得自己脸上的油脂分泌很旺盛,洗脸后不保养也没关系,但是洗脸后肌肤会变得干燥,加之寒冷的冬风一吹,肌肤更容易缺水,结果就会造成肌肤越来越油的现象。

 冬天洗脸第四禁忌:洗脸后用湿毛巾擦干

 很多MM有这样的习惯,洗脸,顺手就用挂在洗手间里久湿不干的毛巾擦脸,殊知,挂在洗手间里久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。毛巾应该经常保持清洁干燥,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又卫生,或者直接用手轻轻拍干,更加的补水又有弹性。

 
冬天洗脸禁忌 - 落叶飘香 - 飘香 的博客

 
 冬天洗脸的正确方法:

 选择保湿型洗面奶

 冬天,皮肤比较干燥,MM们在选择洗面奶的时候,可以选择保湿型的。如果有化妆的MM建议先选择卸妆霜卸妆,边按摩脸部肌肤边把彩妆全部卸除掉,然后再使用沾湿的面纸把彩妆和卸妆霜一起擦掉就可以了。冬季节,皮肤比较干燥,如果有化妆的MM建议先选择卸妆霜卸妆,边按摩脸部肌肤边把彩妆全部卸除掉,然后再使用沾湿的面纸把彩妆和卸妆霜一起擦掉就可以了。

 用温水洗脸

 冬天,用温水洗脸最合适不过了。因为用温水洗脸,这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失,同时又不会刺激肌肤哦。

 不用洗脸盆洗脸

 很多人喜欢用洗脸盆来洗脸,但是脸盆中的洗脸水,在手脸互动之后,越来越浑,最后以不洁告终。想想用沉浸在脸盆里面的死水,第一把洗完之后已经脏了,你还要接着用脏了的水循环洗脸,远不如用手捧流水洗脸来的干净。 


冬天洗脸禁忌 - 落叶飘香 - 飘香 的博客

 
 洗面奶取适量即可

 使用洗面奶时,使用量不宜过多,使用过多,会使导致肌肤因过度清洁而变得干燥,取面积有五分硬币大小即可;如果是泡沫比较丰富的可适量减少分量。在涂抹之前,一定要先在手心充分打起泡沫,才有助于清洁得更干净。

 洗脸后60秒内保养

  台湾著名造型师,凯文老师认为洗脸后的60秒内保养很关键,因为这60秒内保养,肌肤的吸水力和保水力会更好。所以MM在洁面后的60秒内要为肌肤作保湿补水的保养哦,肌肤才会水水嫩嫩的。

 编后语:我们每天都会洗脸,但却总是洗不干净,其实就是因为我们不会洗脸,上面是小编为你整理的洗脸方法以及保养哦,做得到这些你就能hold住完美容颜啦!


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017